Что такое раздельное питание и как его придерживаться?
Сейчас мы поговорим о том, как продукты совмещаются друг с другом. Согласно научным исследованиям, если не соблюдать раздельного питания, продукты будут усваиваться намного медленнее, а вы будете набирать вес.
Раздельное питание и его принципы
С одной стороны то, что вы съедаете за один прием – это все полезно и питательно. Но с другой стороны, если пить молоко и есть мясные продукты одновременно, можно себе только навредить. Никогда не употребляйте молоко и мясные продукты вместе. Почему?
Основные моменты раздельного питания
Во время переваривания продуктов организм не должен синтезировать одновременно кислотные и щелочные элементы. Из школьных уроков химии нам известно, что щелочь и кислоты, взаимодействуя друг с другом, самоуничтожаются. От такого питания организму не будет никакой пользы.
Итоги плохого переваривания
Когда кислота и щелочь в желудке взаимно нейтрализуются, желудочно-кишечный тракт перестает воспринимать новые продукты. До того момента, как в него попадут продукты с кислой средой.
Все это означает, что плохо переваренные продукты будут просто залеживаться в желудочно-кишечном тракте и все пищеварительные процессы будут не эффективными. Затратится много энергии, а пользы не будет.
В итоге в вашем организме будет застаиваться не переваренная, не полностью обработанная пища, которая станет отравлять организм токсинами. Обменные процессы нарушаются, и быстрее откладываются жировые отложения.
Три группы продуктов для хорошей работы желудка
Эти группы продуктов для лучшего их переваривания следует употреблять отдельно друг от друга и не смешивать.
- Первая группа – белковые продукты: вареные яйца, мясо, рыба, творог. Они лучше всего перевариваются в кислой среде желудка. К тому же, белковая пища очень питательна. Она способствует лучшему развитию мышц. Вот на что следует обратить внимание.
- Ко второй группе относятся растительные продукты. Они замечательны тем, что могут расщепляться самостоятельно. Этим растительная пища в процессе ее переработки облегчают работу желудка.
- Третья группа продуктов – углеводные. Дело в том, что наши слюнные железы выделяют такие щелочные ферменты, которые лучше всего подходят для переваривания углеводов. К углеводам относятся хлеб, сахар, крахмал, макаронные изделия, злаковые и прочее.
Приятного аппетита. Обращайте внимание на те продукты, которые вы выбираете, и не смешивайте несовместимые.
Обязательно консультируйтесь с врачом в случае трудностей с выбором рациона и будьте здоровы.