Что такое раздельное питание и как его придерживаться?

Что такое раздельное питание и как его придерживаться?

Сейчас мы поговорим о том, как продукты совмещаются друг с другом. Согласно научным исследованиям, если не соблюдать раздельного питания, продукты будут усваиваться намного медленнее, а вы будете набирать вес.

Раздельное питание и его принципы

С одной стороны то, что вы съедаете за один прием – это все полезно и питательно. Но с другой стороны, если пить молоко и есть мясные продукты одновременно, можно себе только навредить. Никогда не употребляйте молоко и мясные продукты вместе. Почему?

Основные моменты раздельного питания

Во время переваривания продуктов организм не должен синтезировать одновременно кислотные и щелочные элементы. Из школьных уроков химии нам известно, что щелочь и кислоты, взаимодействуя друг с другом, самоуничтожаются. От такого питания организму не будет никакой пользы.

Итоги плохого переваривания

Когда кислота и щелочь в желудке взаимно нейтрализуются, желудочно-кишечный тракт перестает воспринимать новые продукты. До того момента, как в него попадут продукты с кислой средой.

Все это означает, что плохо переваренные продукты будут просто залеживаться в желудочно-кишечном тракте и все пищеварительные процессы будут не эффективными. Затратится много энергии, а пользы не будет.

В итоге в вашем организме будет застаиваться не переваренная, не полностью обработанная пища, которая станет отравлять организм токсинами. Обменные процессы нарушаются, и быстрее откладываются жировые отложения.

Три группы продуктов для хорошей работы желудка

Эти группы продуктов для лучшего их переваривания следует употреблять отдельно друг от друга и не смешивать.

  1. Первая группа – белковые продукты: вареные яйца, мясо, рыба, творог. Они лучше всего перевариваются в кислой среде желудка. К тому же, белковая пища очень питательна.  Она способствует лучшему развитию мышц. Вот на что следует обратить внимание.
  2. Ко второй группе относятся растительные продукты. Они замечательны тем, что могут расщепляться самостоятельно. Этим растительная пища в процессе ее переработки облегчают работу желудка.
  3. Третья группа продуктов – углеводные.  Дело в том, что наши слюнные железы выделяют такие щелочные ферменты, которые лучше всего подходят для переваривания углеводов. К углеводам относятся хлеб, сахар, крахмал, макаронные изделия, злаковые и прочее.

Приятного аппетита. Обращайте внимание на те продукты, которые вы выбираете, и не смешивайте несовместимые.

Обязательно консультируйтесь с врачом в случае трудностей с выбором рациона и будьте здоровы.