Орехи: полезные свойства

Хотите узнать как продлить жизнь? Оказывается, при достаточном употреблении в пищу орехов и плодов, именуемых орехами можно на несколько лет продлить жизнь, так как большинство из них обладают уникальными свойствами.

Арахис, или земляной орех -  источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот. Содержит витамин С,А,Д,В1,В2,РР, также натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк. Улучшает память, внимание, слух, помогает при бессоннице, утомляемости. Оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, используется как желчегонное средство.

Бразильский орех - мощное защитное средство от рака. Содержит витамин РР,Е,С,А,В6,В5,В2, также селен, марганец, фолиевую кислоту, альфа-линоленовую кислоту, которая относится к омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск заболевания раком молочной железы и раком предстательной железы, обладает омолаживающим действием.

Грецкий орех – уникальное средство, которое обладает свойством снижать уровень холестерина в крови человека. Содержит витамины А,В1,В2,Е,РР,С, также железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор. Укрепляет иммунитет, улучшает память, полезен при анемии, нарушении пищеварения, зобе, а также людям с повышенным артериальным давлением, атеросклерозе и других болезнях сердца и сосудов. Обладает бактерицидным, вяжущим, общеукрепляющим, и противоглистным действиями. Отличное средство при запорах. Листья ореха оказывают антимикробное и противовоспалительное действие.

Кедровый орех - повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему, возмещает недостаток витаминов и микроэлементов в организме. Содержит витамины А,Е,Д,В1,В2,В6,В12,С,РР, клетчатку, фруктозу, практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Полезен при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях ЖКТ в т.ч. язвенной и желчекаменной болезни, обладает способностью усиливать потенцию у мужчин.

Каштан конский – питательный продукт, богатый белком. Содержит витамины А, С и комплекс витаминов В, также железо, калий, натрий, фосфор, кальций, медь, магний, и некоторые другие. Способствует снижению свертываемости крови, обладает рассасывающим действием. Семена каштана в виде порошка помогают при простудных заболеваниях дыхательных путей и являются отличным ранозаживляющим средством, применяется при появлении фурункулов, гнойников, ожогов.

Кокосовый орех обладает лекарственными и лечебными свойствами. Содержит витамины В2,С, также фосфор, кальций, калий, натрий, железо, никотиновую кислоту, тиамин. Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, способствует избавлению от инфекций, затрагивающих мочевой пузырь.

Кешью, или индийский орех содержит витамины В,Е,РР, также натрий, магний, калий, железо, цинк, медь, марганец, селен, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Оказывает благоприятное влияние на деятельность репродуктивной системы мужчин и женщин, полезен при кожных заболеваниях. Рекомендуется тем, кто страдает экземой, псориазом и другими кожными проблемами, связанными с нарушениями обмена веществ. Отваром скорлупы орехов кешью лечат бородавки, трещины на коже и дерматиты.

Макадамия, или австралийский орех содержит витамины В и РР, ненасыщенные жирные кислоты, селен, кальций. Предотвращает образование рака простаты, груди и костей, подавляет рост раковых клеток, способствует выведению из организма холестерина, обладает уникальными антиоксидантными свойствами. Используется в косметологии, как средство для сухой, склонной к шелушению кожи. Рекомендуется при артритах, ангине, при риске возникновения опухолевых заболеваний.

Миндаль богатый питательными веществами. Содержит витамин Е, магний, большое количество белка. Способствует улучшению пищеварения, зрения, помогает при бессоннице, повышает уровень полезных бактерий, нормализующих работу иммунной системы, уменьшает вероятность развития старческого слабоумия и холестериновых бляшек.

Пекан обладает высокой калорийностью, по содержанию жиров занимает первое место среди всех орехов. Содержит витамин Е,А,В,С,Е, также железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк. Помогает при авитаминозе, малокровии, снимает усталость, рекомендуется как средство от хронической усталости и при отсутствии аппетита, обладает противораковыми свойствами, в небольших количествах позволяет снижать уровень холестерина, регулирует уровень тестостерона в крови и благотворно влияет на половую систему.

Фисташка имеет высокое содержание клетчатки по сравнению с другими орехами. Содержит витамины А,В1,Е,Н,РР, железо, антиоксиданты, клетчатку, белки, жиры, углеводы, крахмал, пищевые волокна. Способствует снижению уровня холестерина, рекомендуется для укрепления сердечно-сосудистой системы, в период больших физических нагрузок и после инфекционных заболеваний, оказывает прекрасное тонизирующее действие.

Фундук, или ломбардский орех – продукт диетического питания, источник энергии для организма, полезен тем, кто придерживается вегетарианства. Содержит: витамины А, С, Е, РР, группы В, а также калий, фосфор, магний, много серы и фтора, марганца и цинка, йод, медь, хлор, натрий, железо, кобальт. Укрепляет иммунитет, способен очищать кровь, выводит токсины и шлаки, препятствует образованию и развитию опухолей, улучшает работу центральной нервной системы и головного мозга. Оказывает благотворное воздействие при заболеваниях сердца, варикозном расширении вен.

Важно! Орехи относятся к группе аллергоопасных растений. Исследование показало, что около 90 % смертельных случаев в результате пищевой аллергии вызвано потреблением орехов. В числе наиболее аллергенных - грецкий орех, арахис (чаще всего вызывает аллергическую реакцию у детей), каштан и миндаль.