Самые опасные продукты питания

Отправляясь на курорт или в путешествие, мы всегда стремимся попробовать чего-нибудь эдакого, вкусненького. Перед вашими глазами - список самых опасных продуктов, вредящих здоровью.

Хот-доги

Первое место среди самых опасных продуктов занимают хот-доги. Подсчитано, что 17% заболеваний среди всех продуктов в мире провоцирует употребление хот-догов. Эти данные приведены согласно подсчетам американских педиатров.

Экзотическая фуга

Существует такая рыба – фуга, ее воздействие в 1200 раз вреднее воздействия цианистого калия на организм человека. Только шеф-повара могут готовить такое лакомство, причем обучаются готовке только этой рыбы целых 3 года. Резать фугу приходится мельчайшими кусочками, чтобы смертоносный яд тестодоксин не навредил человеку.

Одна рыбка может отнять жизнь у 30-и человек, такое количество тетродоксина в ней содержится. Цена деликатесного блюда около 200 долларов за одну порцию. Смертоносность фуги не пугает японцев, которые съедают по 10 тысяч тонн этой рыбы в течение суток.

Арахис и аллергия

Арахис – это вкусный и питательный вид ореха, но вместе с тем, он способен вызывать аллергию, которая считается самой опасной из разряда пищевых. Особенно подвержены аллергии на арахис дети, у них еще недостаточно сформирован иммунитет для частого приема арахиса.

Количество аллергиков на арахис неизбежно увеличивается. По последним данным, за пять лет количество людей, имеющих аллергию на арахис, увеличилось вдвое.

Ямайское аки

Растет на Ямайке фрукт под названием аки. В начале XVIII века аки завезли на земли Ямайки из Западной Африки. Сейчас аки считается национальным достоинством местных жителей. Аки не доходит до Европейских стран из-за специфики употребления. Есть его следует только спелым.

Зрелый аки имеет красный окрас и раскрывшуюся форму. В состоянии зрелости фрукт лопается, только тогда он считается созревшим. Аки содержит гипоглицин А, который считается опасным ядом для человека. Смертоносны только семена, а желтая мякоть даже полезна при употреблении.

Последствия неправильного употребления аки: рвота, кома, затем летальный исход.

Треска, приготовленная вместе с фруктом аки, считается национальным достоинством – главным блюдом ямайских жителей.

Осторожно, ревень!

Ревень – это излюбленная начинка американских граждан, используется в пирогах. Листья ревеня имеют большую токсичность, следовательно, потенциально опасны для людей. Стебель ревеня – напротив, полезен для употребления.

Грибы

Грибы – это самый распространенный продукт, содержащий огромное количество токсинов. Будьте осторожны при выборе грибов, так как ошибка может довести до галлюцинаций, комы и даже смерти.

Отправляясь в путешествие

Путешествуя как по миру, так и по супермаркету, тщательно относитесь к выбору продуктов питания. Покупайте только тот продукт, в котором уверены наверняка. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем близких людей.